Aktivieren Sie JavaScript, um diese Seite zu sehen.

GENIUS TOOLS Model Processor

Navigation: Liste aller Aktionen > Beziehung

Modell-Beziehungen löschen

scrollen Zurück Hoch Vor Mehr

Diese Aktion löscht Zeilen aus den Beziehungen / Beziehungen nach Regenerierung, welche als Einzelzeilen oder Blöcke angegeben werden können. Wenn Sie mittels Regulärer Ausdrücke oder Wildcards arbeiten, können Sie auch mehrere Modell-Beziehungen löschen.

Die aktionsübergreifenden Einstellungen finden Sie im Kapitel Allgemeine Aktionseinstellungen.

Modellfilter

Diese Aktion kann folgende Modelle überarbeiten: Teile und Baugruppen

Die aktionsspezifischen Einstellungen sind:

mp_Task_DelModelRelation

1.Löschen in

Wählen Sie die Art der Beziehung aus, die gelöscht werden soll:

–Beziehungen

–Beziehungen nach Regenerierung

–Beziehungen und Beziehungen nach Regenerierung

2.Übereinstimmende Zeilen

Tragen Sie eine Beziehungszeile ein, die aus der Menge der Beziehungen im aktuellen Modell gelöscht werden soll. Sie können Reguläre Ausdrücke (RegEx) verwenden. Das Symbol RegexButton öffnet den RegEx-Editor.

Import-CSV Importiert Inhalte aus einer CSV-Datei, um die Eingabefelder zu füllen.

CleanAlle Einträge werden gelöscht, unabhängig davon, ob sie manuell eingegeben oder aus einer CSV-Datei importiert wurden.

3.Block von Zeilen löschen

Wenn ein Block gelöscht werden soll, so wird dieser durch eine Anfangs- und eine Endzeile gekennzeichnet:

–Starten bei Zeile

Tragen Sie die Startzeile ein, ab der das löschen der Modell-Beziehungen anfangen soll.

–Enden bei Zeile

Tragen Sie die Endzeile ein, ab der das Löschen der Modell-Beziehungen enden soll. Alle Zeilen zwischen der Start- und der Endzeile werden gelöscht, einschließlich der beiden Zeilen selbst.

–Optionen: Ende eines If-Blocks automatisch erkennen

Das Ende eines If-Blockes wird automatisch erkannt. Das Eingabefeld Enden bei Zeile wird gesperrt und ggf. vorhandene Einträge werden ignoriert.

4.Optionen

–Kommentieren statt löschen

Wenn diese Option aktiviert ist, werden passende Zeilen auskommentiert und nicht gelöscht.

–Fehlerprüfung deaktivieren

Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Fehlerprüfung beim Regenerieren von Modell-Beziehungen deaktiviert. Dadurch ist es möglich, Beziehungen so zu löschen, dass die Menge der Beziehungen ungültig wird.

Tipp: Sie können Variablen verwenden.

Created with Help & Manual 8 and styled with Premium Pack Version 4 © by EC Software